Backofen für Gaskocher? Erfahrungen?

Die Möglichkeit zur Neuregistrierung wird am 14.05.2024 wieder frei gegeben.
  • 8)
    Guten Abend
    Hatte die gleich Anfrage wie von Alex schon als PN. Also hier meine bisher erfolgreiche Methode , Pizza auf dem Cadac-Chef zu machen:
    Pizzastein auf der Grillrost legen und den Stein erst einmal auf großer Hitze und geschlossenem Deckel erwärmen. (so etwa 3-4min)
    Dann die Flamme klein stellen und die Pizza auf den Stein legen. Deckel wieder schließen.
    ACHTUNG: Da ich die Temperatur nicht kenne braucht die Pizza nie so lange, wie auf der Verpackung steht. Gemessen habe ich die Zeit auch noch nicht.(bin ja im Urlaub ;) ) Nach ein paar Minuten schaue ich immer kurz nach. und schätze die Restzeit. Hat bisher immer funktioniert.
    Sorry, wenn ich keine genaueren Angaben machen kann. Geschätzt denke ich , dass die Pizza nur 75% der angegebene Zeit braucht.


    Erfolgreiche Versuche :thumbup:
    Allhie

  • Danke für Deine Antwort! Auf dem Grillrost hatte ich es noch nicht getestet. Bisher nur auf dem Topfhalter. Der Grillrost (ist bei mir eigentlich eher eine Grillplatte) könnte tatsächlich die Hitze verteilen allerdings hab ich da Angst mir die Beschichtung zu beschädigen. Muss ich mal testen.

    Ich hab allerdings auch keine Fertigpizza gemacht :)

  • Aber beim Cadac ist doch ein "richtiger" Grillrost dabei, nicht nur die beschichtete Platte...?!
    Zum Thema: den Omnidingsbums geb ich auch nicht mehr her!