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das Wasser schmeckt oder ist salzig.
Über den Geschmack habe ich an keiner Stelle etwas geschrieben, und auch wenn Du es nicht verstehen kannst,es ist eine kleine Menge NaCl im Wasser. Von Salzlauge trinken habe ich übrigens auch nirgendwo geschrieben, nur Öschi gegenüber sicher sehr übertrieben von Kochsalzbrühe.
Er hat Wasserhärte 13, interpretiere das mal als 13°dH = 130mg/L CaO = 130*40/56 mg/L Ca = 0,093 g/L Ca = 0,093 g/L / 40 g/mol = 0,0023 mol/L Ca
Da ein Mol Ca++ durch 2 mol Na+ ersetzt wird entspricht das 0,00465 mol/L Na = 0,00465 * 58,5 g/mol NaCl = 0,27 g/L NaCl
Das ist in etwa soviel:
Hoffe mal, ich habe mich hier zwischen Tür und Angel auf die Schnelle nicht verrechet.
Die naturwissenschaftlichen Grundlage haben sich übrigens seit Jahrtuasenden nicht verändert. In den letzten 40 Jahren ist das Harz abriebfester und homogener geworden, und die Kapazität ist etwas gestiegen. Was sich deutlich geändert hat ist der Preis.
Herzliche Grüße,
Uwe